Производственный процесс в пищевой промышленности: взаимосвязь инвестиций в основной капитал и технической эффективности
Электронная книга
- Автор: Е. И. Щетинин
- Издатель: Синергия
- Год: 2012
- ISBN:
- Цена: 152 Руб.
Знание - оружие, и книга - неиссякаемый ресурс премудрости. Но не только... И это блестящий экземпляр такого типа литературы, что помогает выработать рациональный взгляд на мир финансов и бизнеса, открывая новые пути для самосовершенствования и изменения личного благосостояния - "Производственный процесс в пищевой промышленности: взаимосвязь инвестиций в основной капитал и технической эффективности"
Являются ли предприятия, инвестирующие в основной капитал, более эффективными? Могут ли инвестиции в основной капитал вести к улучшению технологий производства? В работе оценивается стохастическая производственная граница по данным о предприятиях, производящих пищевые продукты, в период с 2003 по 2010 гг., с учетом возможной связи инвестиций в основной капитал и технической эффективности. Используется база данных «Ruslana» (Bureau van Dijk), содержащая показатели финансовой отчетности российских предприятий. Результаты свидетельствуют о том, что в производстве пищевых продуктов техническая эффективность выше у более крупных предприятий, инвестировавших в предыдущем периоде в основные фонды. После кризиса 2008 г. наблюдается снижение технической эффективности, наиболее сильно оно затронуло средние и мелкие предприятия.
Не сомневаемся, что "Производственный процесс в пищевой промышленности: взаимосвязь инвестиций в основной капитал и технической эффективности" будет полезной и поможет в деле самообразования и в решении специфических финансовых проблем.